Buka Puasa Bersama Santri RA Al-Qur’an Thawalib dengan Anak Yatim

THAWALIBPADANGPANJANG.SCH.ID – Di bulan Ramadhan kali ini Santri RA Al-Qur’an Thawalib Padang Panjang melakukan kegiatan buka bersama dengan Anak Yatim. Dengan tema “Together We Share Happinnes” Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Abdul Mulk Komplek Thawalib Putri Padang Panjang. Kegiatan di ikuti oleh para santri, guru beserta pengurus Persatuan Orang Tua Santri (POS) dan anak yatim.

Kegiatan diawali dengan Tahfiz, do’a, serta ta’aruf bersama dengan anak yatim dan buka bersama, sholat magrib berjamaah. Walaupun cuaca kurang mendukung, kegiatan diikuti oleh para santri RA dengan sangat antusias.

Selain kegiatan buka bersama juga dilakukan kegiatan pemberian uang santunan ke pada anak yatim, ini berguna untuk mengajarkan anak-anak berbagi, menumbuhkan perilaku yang mencerminkan sikap peduli dan rasa empati serta jiwa sosial terhadap sesama. Kegiatan ini terlaksana berkat kerjasama Persatu Orang Tua Santri (POS), majelis guru, serta Yayasan Thawalib Padang Panjang.