Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor Angkatan 1989 Kunjungi Perguruan Thawalib Padang Panjang

THAWALIBPADANGPANJANG.SCH.ID – Alhamdulillah alumni Pondok Modern Darussalam Gontor, Ponorogo, Jawa Timur angkatan 1989 melakukan kunjungan ke Perguruan Thawalib Padang Panjang Jum’at 6 Januari 2023.

Kunjungan para alumni Gontor dengan maksud Napak Tilas pendidikan pendiri Gontor Kiyai Imam Zarkasyi yang pada tahun 1930 bersekolah di Perguruan Thawalib Padang Panjang. Mengenyam dan belajar di Perguruan Thawalib yang dilakukan Kiyai Imam Zarkasyi tersebut menjadi keinginan bagi alumni Gontor untuk mengetahui dan melihat langsung Perguruan Thawalib.

Acara yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan tersebut membahas tema ‘Peran Ulama Minangkabau terhadap berdirinya Pondok Modern Darussalam Gontor’. Hadir dalam acara tersebut Ketua Pembina Yayasan Thawalib H Guspardi Gaus, Ketua Yayasan Thawalib Abrar dan jajaran pengurus lain. Juga hadir Buya Mas’oed Abidin tokoh Sumatera Barat dan tokoh tokoh lainnya.